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이슈

미국도 홀린 K-트로트 인기 , ‘편스토랑’ 장민호 고추새우전, 땡초전, 훈제오리고추 떡볶이 레시피

by 둘개 2024. 4. 7.
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지난 5일 금요일 방송된 편스토랑 모두 보셨나요? 미국 순회 공연을 앞둔 트로트 신사 장민호씨가 나와 일상과 함 특별 레시피도 공개해 화제라고 하는데 같이 둘러보도록 해요! 

 

 

장민호는 방송에서 "미국을 보름정도 가니깐 한식을 많이 먹으려 한다." 라고 말한 후 투어를 가기전 가장 좋아하는 식재료 중 하나인 고추로 다양한 음식을 만들어 폭풍 흡입했다합니다.

이후 매운 맛을 제대로 즐기고 떠난 미국 투어에서 팬들에게 K-트로트가 무엇인지 보여주는 멋진 공연을 했다 합니다.

방송에서는 미국 투어를 떠나기전 장민호가 짐을 싸는 모습은 요일별로 입을 옷을 개별 포장하고 트레이닝복과 애착 모자, 컵라면과 즉석밥 등 한식의 그리움을 달래 줄 전투식량(?)까지 야무지게 챙기며 깔끔하고 꼼꼼한 성격이 그대로 드러났다합니다.

 

 

짐을 싸고 며칠 후 장민호는 미국행 비행기에 몸을 실으며 공항에서부터 미국 현지에서 진행된 장민호의 투어 현장이 공개 되었습니다.

공연장에 나타난 장민호의 모습은 정말이지 멋짐 그 자체였으며 공연은 뉴욕을 시작으로 댈러스, 애틀랜타 마지막으로 LA를 거치는 투어였으며 미국에 K-트로트의 위상을 보여주었다 합니다

 

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이후 장민호는 초초간단(超超簡單) 특별 요리를 선보였다 합니다.

 

 

편스토랑 장민호 레시피

 

 

 

 

🌶️ 고추새우전 레시피

재료 : 튀김용 손질 새우 8마리, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루, 식용유, 소금, 후추

 

[ 재료 손질 ]

▷ 새우는 냉장실에서 30분 동안 해동시켜줍니다.
▷ 풋고추와 홍고추는 길게 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤, 새우 길이에 맞춰 끝을 잘라줍니다.
▷ 계란 2개를 볼에다 풀고 소금 1t 를 넣어 잘 섞어 줍니다.
▷ 넓은 그릇에다 부침가루를 준비합니다.

[🌶️ 고추새우전 만들기 ]

▷ 해동된 새우의 물기를 제거 한 다음 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
▷ 고추 안쪽과 새우에 부침가루를 꼼꼼히 묻힌뒤 새우를 고추에 끼웁니다.
▷ 준비한 계란물에 꼼꼼히 담가줍니다.
▷ 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두른뒤 새우가 바닥을 향하도록 전을 부칩니다.
▷ 양면을 뒤집어가며 노릇하게 부쳐 완성합니다.

 

 

🌶️ 스팸 땡초전 레시피

재료 : 풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 물 250ml, 부침가루 1컵, 스팸 (80g), 식용유, 전분가루 3T

 

[재료손질]

▷ 풋고추와 청양고추를 얇게 송송 썰어줍니다.
▷ 비닐봉지에 스팸을 넣고 마구 으깨줍니다.

 

[🌶️ 스팸 땡초전 만들기 ]

▷ 부침가루 1컵, 전분가루 3T, 물 250ml 를 잘 넣고 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
▷ 미리 썰어둔 풋고추와 청양고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞어 줍니다.
▷ 달군 팬에 식용유를 두르고, 반죽을 동그랗게 펼쳐 올려줍니다.
▷ 양면을 노릇하게 부친 후 마무리로 예쁘게 썬 홍고추를 고명으로 올려 완성합니다.

 

 

 

🌶️ 오리고추 떡볶이 레시피

재료 : 밀 떡볶이 500g, 북어 대가리 1개, 훈제오리 150g, 다시마 1조각, 풋고추 10개 (또는 오이고추 5개), 고추장, 매운 카레 가루, 고춧가루, 설탕, 맛술, 순후추, 진간장

 

[ 재료 손질 ] 

▷ 물 1L 에 북어 대가리 1개, 다시마 1조각을 넣고 10분간 끓여 육수를 내준 뒤 필요 양만 사용합니다.
▷ 풋고추(또는 오이고추) 를 가늘게 채 썬뒤 준비합니다.

 

[ 🌶️ 오리고추 떡볶이 만들기 ]

▷ 설탕 4T, 고추장 3T, 고춧가루 4T, 진간장 2T, 맛술 2T, 매운 카레 가루 0.5T와 순후추 약간을 섞어 양념장을 만듭니다.
( 모든 양념은 밥숟가락 기준 평평하게 깍아 넣습니다. )
▷ 깊은 팬에 양념장과 육수 400ml 를 넣고 잘 섞어줍니다.
▷ 국물이 끓어 오르면 준비된 떡을 넣고 중약불로 떡을 말랑해질때까지 끓입니다.
( 따로 떡을 미리 불리지 않고 사용합니다. )
▷ 떡이 다 익으면 순후추 0.5T 톡톡 추가로 넣어줍니다.
▷ 팬을 달군 후 훈제오리를 굽습니다.
▷ 오리를 구우며 나온 기름에 미리 썰어둔 고추채를 볶아줍니다.
▷ 완성된 떡볶이 위에 볶은 고추체를 둘러준 뒤 가운데에 훈제오리를 소복하게 얹어 마무리합니다.

 


입에 침이 한가득 고이는 장민호표 고추요리 3종세트! 맛도 맛이지만 조리과정이 어렵지 않고 간단하기에 한번 해 드셔보시는건 어떨까요? 

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